东京华人网 首页 资讯 社会 查看内容

日本放宽移民政策,最短1年可获永住……

2017-1-10 13:48| 查看: 9349| 评论: 1

如果你嫌10年太久,那么你可以争取1年拿下日本永住。

日本已经放宽申请永住资格的年限。

但条件比较苛刻。

日本政府在2016年底出台了新的移民制度,提出放宽移民限制,今后外国人经营者和技术人员在日本最短滞留1年就能获取永久居留权(相当于美国的绿卡)。此前,拥有高度专业知识的外国人若想获取日本永久居留权需要滞留日本5年,今后这一期限将缩短至3年,并且只要满足一定条件,滞留1年申请就能获批。日本出台了世界上最低门槛的绿卡申请制度,以此来吸引外国人才,并且至2020年将移民1万名优秀人才。

据悉,之前放宽对象为拥有“高度专业职”签证资格的外国人。按照“高级人才积分制”,根据博士学位等学历、实际任职年数、年收入、年龄和研究成果的各项评分,超过70分就能获得“高度专业职”签证资格。拥有这一资格的外国人目前需要滞留5年才能申请永久居留权。

而新移民制度则首先将“高度专业职”签证资格的滞留期限改为3年。对于高级人才中又被认定具有高水平经营能力的外国人,按照“高级人才积分制”, 若达到80分以上,即使滞留1年也能获得永久居留权。

日本法务省正在对积分制度进行改革。有方案提出在日投资较多者、毕业于世界顶级大学等条件者,或在以网络把所有机器相连的物联网(IoT)等成长型领域贡献较大者予以大幅加分。


2015年4月日本政府新出台了“高度专业职”签证资格。据日本法务省的统计表明,截至2015年年底,共有3840人获得“高度专业职”签证资格从国家和地区来看,中国人最多,高达2497人,占64%;美国人位居第二,204人;韩国人第三,177人。日本政府还明确表示,至2020年底将累计签发1万名“高度专业职”签证资格。

据日本学生支援机构(JASSO)统计,截止2015年5月在日本学习的外国留学生达20万8379人,同比增加了13%。按生源地来看,中国留学生达9万4111人,占全部留学生的比例为45.2%。另据调查公司东京商工调查称,2015年在日本担任社长的中国人有1763人,比2011年增加了500多人。


目前,除了人才移民的方式还有投资移民的方式。如果无法人才移民的话,不妨考虑一下投资日本房产就能拿经营管理(旧投资经营)签证。也许这亦可谓是另一种明智的选择。

2015年3月底之前日本法务省入管局规定的投资经营签证对象是:在日本准备开始从事贸易或经营产业,或者进行产业投资并对其进行经营或者管理的外国人。或者是替代在日本进行产业投资的外国人进行经营管理活动者。

而2015年4月,日本经营管理签证替代了以前的投资经营签证。日本的这次政策改变主要是针对在日本企业的外国经营者在签证变更之前只能取得“人文知识、国际业务”签证的问题,让其和在日外国人投资者和管理者相同均可取得经营管理签证。

一般人获取日本永久居留权条件:需在日本居住10年以上(被认定为对日本做出贡献的,5年以上),拥有能维持独立生计的资产或技能。申请永住的人符合日本国的利益。

首先,结婚是最简单的方式,结婚之后6~8个月(在日本定居的情况下)或3年就能拿到。

如能取得日本永久居留权,亦可谓是正真的移民日本,在日本的社会信用将会大幅提升。除可以自由选择职业外,还能申请房贷,在日本的生活会更加方便。





鸡蛋

鲜花

握手

雷人

路过

新闻评论

引用 A+日本专线庄家1 2017-3-28 13:36
那么快,好消息!

查看全部评论(1)

图文热点
日本将进行美军航母舰载机转移 民众表担忧
日本将进行美军航母舰载机转
近日,日本山口县岩国市政府围绕驻日美军航母舰载机从神奈川县的厚木基地转
日本真子公主就要订婚了,未婚夫是“这个来头”……
日本真子公主就要订婚了,未
日本皇室5月16日传出喜讯!天皇次子秋筱宫家的长女真子(25岁)就要订婚了
水树奈奈当妈妈之后想要做的事?!
水树奈奈当妈妈之后想要做的
近日,作为声优、歌手而广为人知的水树奈奈,在她主持的一档名为《M的世界

关于我们|广告服务|隐私保护|小黑屋|免责条款|联系我们|

联系电话:090-65328681

版权所有:东京华人网, ( 京ICP备16056717号 )

找客服

回顶部